martes, 4 de noviembre de 2014

Bienvenida.

Holaaa me llamo Tatiana Galdames soy estudiante de INACAP de La Serena de la carrera Nutrición y Dietética y es doy la bienvenida a mi blog...

Bueno de ¿que trata este blog?

es un blog informativo que nos ayudara a prevenir enfermedad gran parte de ellas son ETAS 

¿Que son las ETAS?

Son enfermedades de transmisión alimentaria que se deben a la ingestión de alimentos contaminados por microorganismos o sustancias químicas.
La contaminación de los alimentos puede producirse en cualquier etapa del proceso que va de la producción al consumo de alimentos («de la granja al tenedor") y puede deberse a la contaminación ambiental, ya sea del agua, la tierra o el aire.
La manifestación clínica más común de una enfermedad transmitida por los alimentos consiste en la aparición de síntomas gastrointestinales, pero estas enfermedades también pueden dar lugar a síntomas neurológicos, ginecológicos, inmunológicos y de otro tipo. La ingestión de alimentos contaminados puede provocar una insuficiencia multiorgánica, incluso cáncer, por lo que representa una carga considerable de discapacidad, así como de mortalidad.


Para continuar en este blog habrán enfermedades parasitarias, bacterianas y virus 


¿Que son cada uno de ello?

ParásitosLos parásitos son organismo que viven sobre o dentro de otro organismo, usualmente causando daño al organismo anfitrión.





Bacterias:  Microorganismos unicelulares que presentan un tamaño de
algunos micrómetros de largo y diversas formas incluyendo esferas, barras y
hélices. Las bacterias son procariotas, no tienen núcleo ni orgánulos internos.



Virus: Los virus, a diferencia de las bacterias no son células, están formados de
la misma sustancia que el núcleo celular, el ADN. No pueden alimentarse ni
reproducirse ni moverse, hasta que no entran en una célula.



 Bueno amigos los dejo espero que sigan leyendo mi blog ya que es muy interesante. :)

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